• 160930 U Magazine 跑素週記 OHM Vegan Lab

160930 U Magazine 跑素週記 OHM Vegan Lab

OHM Vegan Lab

上環荷里活道再有素食店開張,OHM的創辦人阿珊吃素兩年,同時十分支持公平貿易,OHM可說是這兩種理念的結合,只要搜羅得到,阿珊都會盡量向公平貿易供應商和本地農夫入貨。

OHM讓客人自由配搭意粉和醬汁,今次阿珊為我們做出白汁素芝士黑豆意粉。黑豆意粉是難得一見的gluten-free option,口感不及小麥做的煙韌,但也頗有嚼勁。最特別的是配菜,除了常見的白磨菇,還有出自本地有機農場的南瓜和水瓜,原來廚房會根據時令來配搭蔬菜,水瓜的口感有點像絲瓜,但纖維較幼細,吃下去十分清甜。

Banana Cream Brûlée是法式焦糖燉蛋的純素版,用公平貿易香蕉、椰奶和葛根粉打成溜滑的「燉蛋」,再灑上公平貿易蔗糖,略為烤焦後上桌。吃下去,口感比傳統的焦糖燉蛋來得豐富,淡淡的香蕉味跟焦糖很匹配,由於無加蛋奶,自己獨享一客也不覺得飽滯。

最後阿珊推薦了這杯有機公平貿易咖啡花茶。咖啡、茶就飲得多,咖啡花茶倒是很少見。原來咖啡樹不止種子有食用價值,其花部也可以泡茶,不過咖啡花期只有短短數日,較少人留意,打理咖啡樹的農民「識貨」,才會拾起來風乾保存,所以市面上不易找到。咖啡花茶的茶味較淡,卻有陣頗突出的幽香,聞起來很舒服。

Banana Cream Brûlée with Green Tea Soy Milk Latte
白汁素芝士黑豆意粉
素芝士焗有機大啡菇  配 冷泡伯爵茶
有機公平貿易咖啡花茶 配 無花果

地址:上環荷里活道192號A舖
電話:6352 0553
營業時間:星期一至日12:00 – 21:00

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.