• 160520 U Magazine 跑素週記 華麗耆素 O Veggie

160520 U Magazine 跑素週記 華麗耆素 O Veggie

華麗耆素

社企銀杏館最近兩間分店都轉型做素食餐廳,今次試食來到火炭工業區的華麗耆素,這裡供應的素食十分多元化,越式、意式、日式、泰式等都有選擇,口味貼近非素食餐廳,因此吸引到附近的上班一族捧場。

夏天想吃點醒胃的午餐,越式春卷撈檬一定合胃口,春卷由師傅自己包,大部份材料都是有機蔬菜,產自銀杏館位於上水的樂活有機農場,尤其白蘿蔔絲十分清甜,加上即叫即炸,外皮十分鬆脆。食撈檬之餘,千萬不要錯過旁邊的自家製漬菜,漬菜也是銀杏館自製,新鮮的沙律菜撈了點芝麻醬,好不清新。

男士想吃得飽肚一點的話,貴州酸辣健康糙米泡飯是不錯的選擇,米飯拌入糙米和紅米,湯底用洋葱、酸菜、白菜仔和素肉碎熬成,配搭西蘭花和椰菜花,惹味得來又有齊蛋白質和纖維。樂活素漢堡足足四吋高,裡面除了厚切蕃茄、菠蘿和有機生菜,更豪邁地夾了兩塊素扒,如此份量,要張大口才能咬下,配上香脆薯角,試過這份素食版「巨無霸」,就知Go Green也能滿足一眾饕客。

臨近端午,餐廳推出三款素粽,樂活粽更是他們的老師傅首創的,裡面裹著香菇、豆乾和腐竹等素料,咬下去充滿豆香,最特別的是用有機燕麥和糙米取代糯米,又用薏仁取代綠豆,比一般粽子更易消化,即使是老人家和痛風病人也可以吃,口感卻依然煙韌,水準令人驚喜。

越式春卷撈檬配自家製漬菜
樂活素漢堡
貴州酸辣健康糙米泡飯
樂活粽

地址:火炭桂地街10-14號華麗工業中心4樓406室
電話:3996 8353
營業時間:星期一至六11:00-15:00 星期日休息

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.