• 人人有份make change happen

人人有份make change happen

上週四月廿二日除了是世界地球日,亦是Green Monday成立四週年的大日子!

group pledge(2)

全港近千間餐廳推出素食餐單,大家樂Go Green、譚仔三哥推素湯底、Pizza Express、翠華、Cafe Habitu、Suzuki Cafe、牛涮鍋等以千計的餐廳推出素食餐單,甚至麥當勞也推出Create Your Taste增加素食選擇。香港機場亦和我們一起在全部食肆增加Go Green菜式。

另一方面,校園計劃推至全球十多個國家和地區,今天哥倫比亞大學、UCLA、東京大學、新加坡國立大學、香港大學等全球三百家大學,都有推Green Monday校園計劃;企業如滙豐銀行、渣打銀行、Google、南豐集團、會德豐集團、合和集團、Convoy集團等,亦與我們有大大小小的合作;Green Monday旗下的Green LUCK Banquet,發起「惜食、無翅、素一道」的綠色婚宴,得到惜食堂和多個婚宴會場的支持,從此飲宴剩食得以送給有需要的人士。

Green Common亦於去年正式出世,中環的Green Common和OVO Cafe合作更成為全球首間全素食一站式綠色生活館。我們亦開始引入國際最前線的食物2.0產品,包括Beyond Meat、Gardein等。

能夠在香港以至國際起了以上翻天覆地的變化,全因個人、家庭、學校、餐廳和企業願意一人一小步,一齊去make change happen。

Go Green,不是潮流,而是必須。人類是地球的過客、共享者,不是地球的統治者和擁有者。今日我們已將這個家,推到臨界點,享受了今天,卻消費了未來。不用等到下一代,我們這一代,很快將會自食其果。能做利益地球、利益自己、利益眾生的事有很多,回歸簡約、減少浪費,還有就是多素食,從自己做起,向貪婪、無知、愚昧、短視、惰性說不。

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *