160226 U Magazine 跑素週記 MAK MAK

MAK MAK

 

泰文「MAK MAK」是「好」的意思。

經過中環置地廣場,會發現一間令人好奇的店舖「Mak Mak Thai」,照翻譯是「好泰」。門外有餐牌和貨架,這個設計頗引人入勝,因為路人不停地左右打量哪裡是出口,原來推開貨架正是大門所在。

 

問及「秘密餐廳」的設計靈感,源於60年代的泰式雜貨店,當時泰國的雜貨店流行「前店後廳」。這裡雖然主打懷舊復古,但感覺並不老土,反而滿有時尚格調,菜式主打中部泰菜。

 

新舊融合的創意在「泰式炸春卷配涼拌青瓜及烤花生甜辣醬」上找到。不單單是齋春卷,吃的時候用青瓜片捲起春卷,這個方法中和了春卷的油膩感。

 

香脆的春卷,令我聯想起錦鹵雲呑,不過用泰式的食法,「辣香菇脆豆腐生菜包伴脆炸雲吞皮」,先拿一塊雲吞皮,上面放生菜再放辣香菇豆腐,夾住放入口中,飽滿感強烈。

 

泰式沙律的香料及酸辣的味道最醒神,最有代表性是「辣柚子沙律」,除了有果鮮,亦有送上兩件厚切柚子,令人開胃。

 

中部泰菜不乏炒粉麵飯,點了一客似是素蠔油炒河粉,吃過後發現略帶甜味,這個賣相平凡但有驚喜的的「羽衣甘藍甜椒汁炒河粉」,不用亞洲蔬菜,卻用了西方的超級食物羽衣甘藍,炒河也可以有健康版。

 

泰式炸春卷配涼拌青瓜及烤花生甜辣醬

辣香菇脆豆腐生菜包伴脆炸雲吞皮

辣柚子沙律

羽衣甘藍甜椒汁炒河粉

 

地址:中環置地廣場中庭2樓217A舖

電話:29831003

營業時間:星期一至日12:00-15:00; 18:00-23:00

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.