• Kind Chef – 綠野小廚總廚 Rosanna

Kind Chef – 綠野小廚總廚 Rosanna

Rosanna 001

「如果地球有未來,一定是綠色的。相信十年後香港的餐廳都會有素食,逢素食店都會有Raw Food。」Rosanna如此想像香港十年後的飲食文化。

問:你從何認識Raw Food呢?

答:我在澳洲認識了一位朋友,她的飲食方式是原素主義(Raw Vegan),我倆一齊打工換宿,剛巧遇上一位屋主也是八成食Raw,家中有大量書籍和資料,了解後我抱著一試的心態開始,怎料只消三個月,身體就起了很大變化。本來澳洲天氣乾燥,加上飲食大魚大肉,令我皮膚狀況變差和增重,Go Raw後皮膚由內裡潤出來、暗瘡消失、減磅,整個人變得有活力,感覺輕盈,工作時不易打瞌睡。

問:Raw Food的概念怎樣應用在日常生活?

答:飲食除了改善身體健康,更可改變心態。Go Raw後約半年,一日我在花園內閱讀,某刻我發覺周遭聲音變得十分清晰,就連遠處的海浪都聽得清楚,天空很高很藍,一切是那麼平靜,而我就似花園內的一棵小草,融入了大自然。那刻我感受到,只要飲食方式夠乾淨,我們就可以重拾與大自然的連結;過份追求味蕾刺激,反而會愈食愈空虛。世上有不少原住民部落,保留原始的生活方式,他們這樣做非因甘於落後,而是深深理解人與自然的關係,知道要守護地球,才能有此堅持。人要生存,所需要的其實很少,即使在都市生活,亦可嘗試與自然共存,創造一個多贏局面。

Ro San Na facebook專頁

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.