• Kind Chef – Hilda Leung 梁雅琳

Kind Chef – Hilda Leung 梁雅琳

_MG_9380_small

以新派女「煮」人來形容梁雅琳Hilda,再也貼切不過。出身飲食世家,大學本來讀設計,畢業後決定追隨理想,向飲食界發展,一位外表嬌滴滴的女生,居然也不介意由低做起,甚至主動去廟街學拋鑊。Hilda擅長親子和兒童料理,早前拍攝電視節目《是日B餐》,並出版同名食譜分享心得,將入廚之樂滲入大眾生活。

問:翻看你的資料,你在零八選美時已經講過喜歡素食,表示希望推廣健康飲食文化,這份熱誠源自哪裡呢?

答:我讀大學時曾經吃素,畢業後回流香港,那時素食並不普及,「找素」不易,我只維持了八成素食,目前給老公和孩子煮的也是這個比例。《是日B餐》中八、九成材料都是素食,其實只要配搭得宜,很容易吸引孩子進食蔬菜。

問:在你眼中,怎樣才能做個現代女「煮」人?

答:在香港做女「煮」人,既要顧外又要兼內,事業上想有得著,但又不能忽略孩子和老公,當中有很大學問。我對飲食和烹飪有很多想法,做女「煮」人其實可以好型,就以買餸為例,我經常收集各式tote bag,甚至會有專屬女兒的款式,會讓她跟我一齊買餸,讓她知道煮好一餐飯毫不容易。孩子是未來社會棟樑,想改變飲食和下廚文化,就要由下一代著手,現時市面上有好多兒童專用廚具,小孩子也可以幫手,讓他們從中了解食材。

Hilda Leung facebook專頁

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.