• Kind Chef – Mimi Veggie Doris Wong

Kind Chef – Mimi Veggie Doris Wong

Doris Wong 007

廿幾年前,Doris爸爸基於健康理由,在醫生的建議下開始吃素,很快便醫好尿酸,不久全家包括嫲嫲、婆婆、媽媽、弟弟和Doris自己都跟著吃,所有人的健康都陸續改善,嫲嫲患偏頭痛多年,之前吃再多的頭痛藥都未能根治,吃素之後就不藥而癒,而Doris亦少了感冒發燒。

問:你吃素多年,相信一定遇過這個處境,就是身邊親友對素食有疑問,例如會關心食素會否不夠營養。

答:其實只要適量進食生果、果仁和各色蔬菜,就可以食得健康。只要多了解素食的好處和理由,以及注意營養及健康,就會有信心堅持下去。新手可以先停食紅肉,然後試試早餐Go Green,因為早餐好多都是素食,實行起來較容易。

問:你自何時開始有興趣入廚呢?

答:以前爸爸是一家之「煮」,他過身後我想媽媽食得健康,才開始下廚,到後來認識現時老公,想他食得更Green,就更加用心去鑽研,以前他有便秘和皮膚問題,多菜少肉後都改善了許多。不少網友都問我怎樣煮出美味的素菜,我認為心思最重要,只要心底裡想家人食得健康和開心,自然可以煮得一手好菜。我很喜歡用果仁和芝麻等,灑在沙律、意粉、冷麵,又或者用松子仁炒飯,令口感和營養都更豐富,賣相亦更吸引。

Mimi Veggie Facebook專頁

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.