• Kind Chef – VANGIEtarian Angie Li

Kind Chef – VANGIEtarian Angie Li

_DSC5568_small

由行樓梯見暈到愛上跑步,再挑戰馬拉松,Angie不只改變了飲食,而是將健康習慣延申到其他範疇。三、四年前一日忽發奇想,其實人類不吃肉一樣可以生存,Go Green反而可以減少傷害地球,既然如此,Angie就逐漸停吃紅肉、白肉和海鮮,慢慢轉成蔬食,目前八成時間Go Raw。她說吃素非旦不會無氣無力,體能反而比雜食時更好。

問:Raw Food有什麼吸引之處呢?

答:起初我只是早餐Go Raw,好快就發覺整個人精神了,午餐也就這樣食,令自己在工作期間保持最佳狀態。這種飲食方式很容易上手,可以節省許多烹調和清潔工夫,皮膚變得細滑,味蕾變得敏銳,愈來愈喜歡食天然味道,更重要的是開心了許多,脾氣變得溫和,想必是食物中少了許多激素和加工成分。

問:由雜食過渡去Raw Food,你有什麼心得?

答:我認為最吸引的Raw Food美食是甜品和羽衣甘藍脆片(Kale Chips),尤其Raw Cake的口感和味道跟平時的西式甜品無二,Kale Chips則比未調味的羽衣甘藍更易入口,可以做零食或拌入沙律。另外,醬汁是Raw Food最重要的調味,我一有空就會自製幾款放在雪櫃,撈沙律和翠肉瓜麵(Zoodles)都很好味、好方便。有別於一般醬汁,Raw版的即使「汁都撈埋」亦不會過於油膩,可以食到一滴不剩,健康又惜食。

VANGIEtarian facebook專頁

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.