160212 U Magazine 跑素週記 Hummingbird 瘋鳥

Hummingbird 瘋鳥

開業才一個多月,瘋鳥的口碑早已在一眾真偽文青中傳開來。

店內彌漫著一種猶如台灣獨立咖啡店的氣息,不過最令人印象深刻的,反而是店內三位十分年青的老闆,他們散發出來的熱誠,才是這間小店的靈魂所在,在店內喝一杯精品咖啡,更猶如一趟「咖啡禪」。

老闆之一Kyle邀請我們到吧枱前就座,即場泡出一壺巴拿馬咖啡。Kyle一邊用專注的態度和熟練的手勢去沖泡,一邊娓娓道出一點咖啡文化。要稱得上精品咖啡,瘋鳥所用的咖啡豆全部取得美國咖啡協會八十分或以上的認證,豆香十分濃郁,明顯是新鮮烘焙不久。

巴拿馬咖啡以濾泡方式沖泡,他們獨創了一門保溫方法,就是以日式燒酒瓶奉上咖啡,高挑的瓶身可以保溫,沖泡前還會先暖壺和試味。Kyle將眼前這壺手工咖啡比喻為理想主義,希望客人可以慢慢品嚐,喝出由熱到冷不同層次的味道,因此會給客人一隻燒酒杯,一小口一小口去品嚐。巴拿馬咖啡的甜度較高,即使無加奶和糖,也不覺有苦澀味,餘韻頗長。

雖然主角是咖啡,但瘋鳥的素食選擇也是非常有特色,推薦大家一定要試泰式豆腐芽菜花生醬pizza,平時吃到的pizza多數塗上蕃茄醬,但這款pizza則混合了森巴醬和花生醬做底醬,再鋪上豆腐、青椒絲和黃薑粉,出爐後灑上芽菜,吃下去是很清新的東南亞風味。

店名「瘋鳥」取自一首歌的歌名Hummingbird,店主想借歌寄語,不論旁人看來多瘋狂的事,做人最重要是堅持做自己。觀乎今次試食的體驗,瘋鳥的確走出自我一套風格,這份熱誠,希望他們可以愈燒愈盛。

泰式豆腐芽菜花生醬pizza
蘋果雜莓吐司沙律
鹽酥菇
巴拿馬咖啡(唐佩佩莊園)

地址:長沙灣順寧道65號地舖
電話:9861 1752
營業時間:星期一至日: 11:00-00:00

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.