• 170526 U Magazine 跑素週記 Grove Sandwiches

170526 U Magazine 跑素週記 Grove Sandwiches

Grove Sandwiches

Green Monday成立五年以來,最開心的就是見到愈來愈來餐廳,尤其連鎖食店都參與Go Green,而且推出的款式不段改良。筆者和一班同事相信,要令素食變得普及,一定要更多餐廳參與,今次坐擁十多間分店的Grove Sandwiches推出全新植物肉系列,實在方便到更多市民隨時「找素」,尤其上班一族和大學生。

純素的朋友出街想食意粉的話,有時不易找到,來到Grove就有口福了!植物雞南瓜豆漿意粉用南瓜和豆漿做意粉醬,creamy得來又帶有南瓜的清甜,還大大提升了纖維量,讓人不知不覺多吃蔬菜;Beyond Meat植物雞條稍為煎香,咬下去相當脆口,加上整道菜不含五辛,宗教素食的朋友也可以安心享用。

肉醬意粉應該算是港人的集體回憶,廚房用Kale這種Superfood跟Beyond Meat的植物牛肉碎cross-over,再配以傳統港式烹調方法,眼前這碟「肉醬意粉」不但替大家尋回港式滋味,更是一個「升呢版」,植物牛肉碎零膽固醇、零抗生素,蛋白質含量更可媲美肉類,加上羽衣甘藍的抗氧化功效,真的要encore多幾次。

至於最有驚喜的,就要數到植物牛肉丸日式牛蒡意粉,這碟意粉cross-over日式風味,用日式醬油來熬煮Gardein的植物牛肉丸和兜炒意粉,醬汁帶有微甜,令牛蒡片變得十分惹味,喜歡吃濃味一點的朋友一定喜歡。

Grove的植物肉系列逢星期一、四推出,款式輪流轉換,想試的朋友記得留意!

植物雞南瓜豆漿意粉
植物牛肉醬羽衣甘藍意粉
植物牛肉丸、日式牛蒡意粉
烤田園蔬菜、野菌及芝士千層麵

地址:上環永樂街50號昌盛大廈地舖
電話:2851 1198
營業時間:星期一至五07:30-20:00 星期六至日及公眾假期08:00-17:00

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.