• Green Common/ 首創Go Green概念店

Green Common/ 首創Go Green概念店

三年前,Green Monday在香港出世,
革新飲食,將環保融入生活,
吃素不再是規條,是Attitude。

今日,Green Common在灣仔面世,
Go Green不只是態度,而是生活方式,
講體驗、講普及、講立體。

Untitled-1C-final

由構思、籌備到開張,我們終於將綠色生活由一種態度變成實體,在灣仔找到「素」據點,開設全港首間Go Green概念店。

以前講「素」,不少人都認為又悶又齋,到了今日,找「素」已成每週例牌活動,身為型人、潮人、達人,大家無理由未找過呢條「素」。

諺語有話「食乜係乜You are what you eat」,身心健康和環境向來跟飲食密不可分,綠色飲食文化已成大勢所趨,當中「Food 2.0」概念早在歐美多國大行其道,食物不止講究味道和營養,食品公司更講求可持續發展、創新以及社會責任。

Green Common正係講呢啲、做呢啲、有呢啲。

1/ 店鋪設計
店面以一間屋做主題,就如家一樣溫暖,Common是大家共享的空間,例如美國首個市立公園叫Boston Common,大學宿舍有Common Area,健康環保界又怎少得Green Common?

2/ 解構標誌
三塊葉加兩條線?
無錯!三塊葉源自Green Monday標誌,象徵食素一舉三得,人、動物、環境三方都有著數;旁邊兩條是地平線,代表Green Common與大地緊緊相連,尊重地球,愛護自然。

3/ Common何解?
Common解普及、共同,我們希望將Green普及化,人人都參與。
口號何解?
健康飲食與生活關乎你我牠,我們希望透過這個平台,將共同福祉Common Good變成全人類的Common Sense!

4/素貨啦!
貨架上有不同標籤,講解食材來源、生產理念、營養資料等,想學多啲、識多啲?周圍都有Go Green貼士。

5/本地有機蔬果
講新鮮、講環保,一定要支持本地農夫,歐羅有機農場位於元朗錦田,人傑地靈、田肥水靚,蔬果每日由農夫黃如榮親自精選,新鮮運到Green Common。

6/抬頭學素
提提你,畜牧業乃全球暖化最大元兇,目前全港已有一百六十萬人有素食習慣,幫手減碳近一百萬噸。食物與環保息息相關,想知多啲?氣候變化展覽牆上有齊重要資訊。

7/免費飲用水
水是生命之泉,大家當然可以免費共享,記得要自備水樽,另設置環保袋回收筒在側。

8/飲食概念標籤
各人有不同飲食習慣,我們要尊重和配合,Green Common以標籤仔細分類,包括有機、非基因改造、無麩質、純素、無蛋、無奶、無葱蒜,還有公平貿易和香港製造。

_DSC7400_small

9/講素區
又稱Learning Common,定期邀請一眾Go Green紅人分享健康心得、示範烹飪,包括人氣廚神素媽媽Christine「美味素煮意」、生機素食廚藝班等,還有免費的「食物標籤大解構」,每月舉辦!

10/去後花園Garden East
在密集石屎森林中,竟然有個花園綠洲,二千呎濶,可以搞活動、開派對、種花種菜、開露天茶座等,誠邀大家為這個空間注入生命力!

_DSC7440_small

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.