161223 U Magazine 跑素週記 Green Common海港城

Green Common海港城

邊個話食素唔可以有craving?

Green Common來到海港城開設第四間分店,終於有自己的餐廳,廚師團隊創作出一系列充滿驚喜的素食菜式,適合任何口味朋友,Openrice更有食評形容為「唔食素都要黎試」。除了海南米走雞、杏仁奶咖啡等大熱選擇,最近更增設聖誕大餐,在佳節期間Go Green,同樣可以充滿話題!

前菜韓醬氣炸雞槌是Green Common的招牌小食,塗滿韓式醬汁的「雞槌」,是用腐皮緊緊卷著雪條棍做出來的,我們用氣炸鍋代替油炸,外皮卜卜脆,咬開時也有一絲絲雞肉質感,十分惹味。

主菜植物肉丸千層麵配牛肝菌薯蓉,廚師用了純素芝士做千層麵,菠菜、芝士、濶麵層層疊起,焗過後芝士輕輕溶開,與菠菜融為一體,淋上濃濃的新鮮茄醬;薯蓉更是混入了矜貴的牛肝菌,每啖都帶著菌香和鮮味,配搭Beyond Meat植物肉丸,邪惡又滿足的感覺在口中散開,完全滿足了大時大節想吃得豐富飽足那種craving。

最後的Happy ending是香濃紫薯杏仁奶熱飲,浪漫的紫色配上如下雪一般的杏仁奶泡,加上可愛的棉花糖雪人,說是「年度呃like之選」也不以為過,用來氹女生或小朋友一流。為了泡製這杯100%純素特飲,廚師團隊花了很多心思,除了用美國大熱杏仁奶品牌Califia沖泡,還特地訂了一批純素棉花糖來做雪人。一入口,杏仁奶的奶味很突出,之後是淡淡的紫薯香味,配搭煙煙韌韌的和菓子蕨餅,為這個聖誕劃上幸福句點。

香濃南瓜甘筍湯
韓醬氣炸雞槌
植物肉丸千層麵配牛肝菌薯蓉
和菓子蕨餅(綠茶+黑糖)
香濃紫薯杏仁奶熱飲

地址:尖沙咀廣東道17號海港城海運大廈地下OT G61號舖
電話:3102 1220
營業時間:星期一至日11:30-22:30

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.