• Go Green Fiesta

Go Green Fiesta

夏日炎炎,不少人會問汽水之外,有什麼有益、好味又解渴的飲品,近年在歐美等地就掀起一股綠「昔」(Green Smoothies)熱潮,這種以生果、綠葉蔬菜,甚至加入超級食物調製而成的飲品,最先由一位俄羅斯女仕Victoria Boutenko發明,由於配搭百變、口味層出不窮,加上容易調製,不久即受一眾生機飲食粉絲追捧,現時不少荷里活明星都一人一杯在手,熱潮席捲整個健康飲食文化界。

IMG_9963_small

今次Green Monday在灣仔合和中心舉辦Go Green Fiesta,現場就會送出這款綠「昔」飲品*,而且是用兩部單車攪拌機來調製,百分百以人力發電,大家踩三分鐘即可做出一杯迎夏綠「昔」,慳電、健康、排毒又解渴,並會送上一個玻璃玻盛載,鼓勵大家平日自攜健康飲品出街。

IMG_9991_small

本欄不止一次提到,綠色生活可以締造一個多贏局面,這部單車攪拌機就是一個好例子,既可以鼓勵大家做運動,踩完之後又有健康飲品解渴,加上慳電和製造人流,可說是市民、地球和商場三方受益。

筆者還留意到一個有趣現象,就是不少人都非常落力去踩這部單車攪拌機,看來有一杯Smoothies作為目標和獎品,會令人動力倍增,而這杯用自己努力換來的特飲,喝下去也特別透心涼。週日現場設有「素學堂」,邀請城中素食潮人、型人分享飲食心得、示範烹飪等,特定日子更會派發雪條,費用全免,大家不妨到場消磨一個綠色週末。

http://greenmonday.org/upcoming-events/

地點:灣仔皇后大道東一百八十三號合和中心地下露天廣場
日期:二零一五年七月十三日至八月二日 逢星期六、日、一
時間:12:30 – 14:30
免費入場

*綠「昔」每日限量一百杯,派完即止

IMG_0176_small

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.