• Food 2.0植物肉 vs 中式素肉

Food 2.0植物肉 vs 中式素肉

中式素肉不少模仿肉類的賣相和調味,多含醬料及調味料;含鈉量有時頗高,部份亦會高度加工,增添多種食物添加劑例如味精及其他人造增味劑,部份產品會煎炸過度而變得高卡及高脂肪。

西式素肉的目標多數是製造比動物肉類更健康的產品,尤其近年Food 2.0理念,以營養為基礎,製造過程十分注重選料,多數避用基因改造成分例如大豆、含麩質的小麥,而且通常不經油炸,所以較低脂低卡。

以嶄新食物科技抽取天然植物成分如大豆、碗豆,再經加熱、冷凍、加壓、重新組合而成的Beyond Meat,全部原料均為植物,無抗生素、激素、基因改造成份、反式脂肪及膽固醇,營養比肉類要豐富,而且味道、質感均與真肉極度相似,入饌方法變化多端,難怪微軟創辦人蓋茨及Twitter創辨人Biz Stone等都重金投資。

beyond meat burger

 

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.