• 全球首間一站式綠色素食生活館

全球首間一站式綠色素食生活館

原文:經濟通 etnet

Green Common開業接近半年以來,獲得各界好評,萬眾期待,我們終於選定中上環南豐中心,夥拍OVO開設全球首間一站式綠色素食生活館,裡面除了素食概念超市,亦有型格素食餐廳OVO Cafe、城市綠洲OVO Garden花店,以及首度面世的Kind Kitchen素食廚藝教室,佔地共六千平方呎。

_DSC5604_sq

買餸、下廚和出街食飯是生活的重要部份,以往香港並無一個綜合地點去滿足一眾素友的要求,今次我們以生活館的形式開設Green Common,就是想將素食和環保變得更普及、更「入屋」,一次過解決四個「不夠」:不夠方便、不夠選擇、不夠美味,以及不少人誤解的不夠營養。

_DSC5591_small

超市佔館內最大面積,除了繼續售賣Food2.0、超級食物、新鮮蔬果、主食、小食等,亦新增了個人及家居護理產品,入貨時貫切以植物為本、天然有機及不傷害環境等原則。想進一步綠化家居,OVO Garden會為大家提供方案,以盆栽和鮮花為家居注入生氣,可見綠色生活不局限於飲食,我們同樣可以注意其他生活細節。

_DSC5634_small

一如以往,生活館融入不少健康環保訊息,今次更特別設立了一幅「綠色生活名人牆」,邀請了國際知名的名人巨星如王菲、關之琳、鍾鎮濤、林憶蓮、蔡一智、又一山人等親筆寫上綠色格言,藉以鼓勵更多人吃素。

_DSC5629_small

除此之外, Green Common現有的社企元素,全部適用於這座生活館,包括「袋袋相傳」環保袋循環再用計劃、「BYOB」自攜水樽免費裝水,「米飯頒主環保愛心計劃」亦會續繼將每次交易的1%撥捐予惜食堂,讓大家一齊履行社會責任。

縱觀世界其他地區,即使在紐約、倫敦、洛杉磯、三藩市等國際大城市,亦未有如此一個集超市、餐飲、花店、教室於一身的素食和綠色生活薈萃,香港將會是首個有此「無綠不歡」、「不素無歸」熱點的城市!

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.