170630 U Magazine 跑素週記 Craps Café

Craps Café

沙田區的素食選擇一向有限,西式素食更是少之又少,Craps Café推廣素食,真的是所有沙田友的喜訊! All-day breakfast想要素食版?有!漢堡包想要走肉改素?有!就連美國大熱的Food 2.0 Beyond Meat植物雞也可以在這裡吃到。

老闆阿邦笑言,在沙田區要吃素早餐,可能只有「蛋麵」和「蛋蛋麵」兩個選擇,這大概就是Craps的素版All-day Breakfast特別受歡迎的原因。茄汁焗豆、炒蛋、烘番茄得一應俱全,煙肉、腸仔等加工肉類換成沙律、水果和釀入藜麥的大啡菇,整份早餐立刻fresh了很多!阿邦特地找來無葱蒜的黑松露醬給宗教素食的朋友,溜滑的黑松露炒蛋夾在「巨無霸Size」的牛角包內,不管什麼時間吃這份早餐,感覺都像陽光灑進來一樣叉足電!

現時的素漢堡五花八門,不管是用素扒、菇類或是蔬菜泥做餡,每間餐廳都有自己的特色。眼前這個素漢堡集合兩大Superfood──羽衣甘藍和紅菜頭,前者代替生菜,後者代替牛肉,令漢堡的營養價值立即「升呢」。蜜糖芥苿醬剛好中和了紅菜頭的草味,吃下去是一陣甘甜,比較特別的是漢堡麵包起用了厚身的洋葱包,咬下去好香。

Craps Café逢星期五、六晚市會換上100%素食的餐單,這碗蒟蒻麵是低卡之選,用蒟蒻所做的麵條九成都是纖維,不會被人體吸收,而Beyond Meat植物雞柳除了增加飽肚感,還有一絲絲雞肉口感和可以媲美真肉的營養價值,加上濃郁的味噌湯,滋味好得讓人吃到一滴湯汁也不剩。

All-day Breakfast
有機藜麥沙律
羽衣甘藍紅菜頭素漢堡
植物雞肉味噌湯蒟蒻麵 跟餐(五、六晚市限定)

地址:沙田石門安心街企業中心地下7號舖
電話:6162 4000
營業時間:星期一至五08:00-17:00 星期六08:00-14:00 星期日休息

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.