• 160721 U Magazine 跑素週記 麻辣燙 Chilli Fagara

160721 U Magazine 跑素週記 麻辣燙 Chilli Fagara

麻辣燙

來到麻辣燙,看見四、五頁之多的素食選擇,真的是「未試食、先興奮」!大廚陳啟英女仕上下三代都做川菜,已經有50幾年經驗,餐廳開業以來有不少客人要求素食,她都會盡量配合,久而久之就有這份長長的Green Menu,由簡單的小食,去到傳統菜式例如麻婆豆腐、咕嚕肉等,乃至麻辣抄手、水餃,通通都有素食版!

這裡的菜式跟餐廳名字一樣,以麻、辣、燙三味來分類。先上一道以「麻」為主的素麻婆豆腐,嫩豆腐沾滿辣油和豆瓣醬,辣油由廚房每日新鮮自製,有七成菜式都靠它帶出香味。嫩豆腐一吃就知是精心挑選過,太硬就會有渣,太嫩就會散開,這一款就是老嫩適中。咬開連豆腐中心也是熱呼呼滾燙的,一放入口,麻的感覺緊接著辣味散出來,也是留在口腔內最久的味道,跟米香實在很夾,很快就扒光了一碗飯!

下一碟換上以「辣」為主的辣子豆腐,此豆腐不同彼豆腐,今次換上木綿豆腐粒,炸過後不單外皮香脆,咬開還很鬆化,炸豆腐粒跟辣椒乾兜炒過後,再灑上麻辣燙自家調配的辣椒粉,辣椒粉配方混合了花椒、指天椒,還有魔鬼辣椒,光是看見名字就知道辣得多過癮。

這裡的川菜果然如大廚所講,很注重菜式的香氣,這碗四川擔擔麵是我吃過最香的一碗,用菇菜熬成的湯底再加辣椒粉、豆瓣和葱花調味,還是蓋不住花生醬和黑白芝麻的濃濃香味!想吃少辣一點的菜色,酸辣素鍋巴可以滿足到大家。熱呼呼的鍋巴端上桌後再淋上酸辣汁,熱得滋滋聲作響,淋汁後要盡快吃,才能保持鍋巴的鬆脆。

素麻婆豆腐
素四川擔擔麵
辣子豆腐
酸辣素鍋巴

地址:中環蘇豪奧卑利街7號地舖
電話:2796 6866
營業時間:星期一至日 11:30-15:00 17:00-23:30

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.