• 170407 U Magazine 跑素週記 Café Siam

170407 U Magazine 跑素週記 Café Siam

Café Siam

貴為一間米芝蓮推薦食府,Café Siam的泰國菜做得很精緻,價錢卻相對地親民。泰國菜本身就有大量素食,無論是一班「走肉朋友」或酒肉朋友一齊來吃,一樣可以盡慶而歸。

來到泰國餐廳,前菜怎能不試青木瓜沙律?一般泰國餐館會用魚露調味,眼前這碟青木瓜沙律,是特地為素食者做的一個走魚露版本,青木瓜、紅蘿蔔、白豆角等切幼絲,撈入花生粒和調味辣汁,葱蒜味很突出,酸酸辣辣的十分開胃,師傅透露了辣汁做得惹味的秘訣,就是用泰國椰糖代替白砂糖,椰糖豐富的礦物質能為餸菜提香,跟白砂糖單調的甜味完全不同。

Café Siam有超過十款咖喱菜式,每個月都會選一款定為「Curry of the month」,今個月是青咖喱,逢星期一至三每枱消費滿$100就可以加$10換一客。青咖喱一樣有素食版,不吃就真的走寶了,青咖喱以泰國入口的咖喱膽煮出來,師傅先爆香咖喱膽,用椰漿調成醬汁後再加入雜菜煮成,一入口是濃濃的椰香味,再來才是青咖喱的香料味。除了西蘭花、椰菜花、粟米仔等常見的材料,較特別的是兩款圓型茄子,一大一小,大的外皮呈紫色,小的是青色一粒,單獨吃會有少許甘澀味,沾滿青咖喱汁後,反而跟又甜又滑的口感很夾。

飯後來一客南瓜布甸,剛好可以解辣。師傅用原個南瓜注入布甸蛋漿蒸熟而成,切開後上桌,享用時要同時吃下南瓜和布甸,南瓜蓉的鮮味才能帶入布甸.

 

地址:西環科士街38號
電話:2855 0810
營業時間:星期一至日12:00–22:30

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.