• 170623 U Magazine 跑素週記 雅廊咖啡室 Café Allegro

170623 U Magazine 跑素週記 雅廊咖啡室 Café Allegro

雅廊咖啡室

上星期試了富豪酒店的中菜,今次來試西餐。跟中菜一樣,今次21間餐廳的Green Menu是動員五間酒店的大廚一齊研發的,水準之高自不用多講。

千層麵是總廚的拿手好戲,來到雅廊咖啡室一定要試。坊間的素千層麵大多是用蔬菜來做餡料,這麼有「肉感」的素千層麵還是頭一次吃到,麵皮是菠菜意粉皮,每層都夾入Beyond Meat植物牛肉碎、植物芝士,還有超濃郁的自製茄醬,最教人驚喜的是千層麵的芝士,很難相信100%用植物製成的芝士,口感和溶化效果竟然和牛奶芝士一樣,大廚用了特定比例去混合水牛和車打兩款植物芝士,重現這種讓人Craving十足的「芝」味。

這份植物肉丸潛艇三文治認真霸氣,一隻熱狗就用上六大粒Gardein植物肉丸!加上薯條和純素coleslaw,女生細食的話,二人開心Share也綽綽有餘。用自製茄醬煮過的植物肉丸出奇地juicy,連最裡面的一啖也很入味,配上白磨菇、蕃茄和青瓜,整份三文治就像滿瀉一樣。食炸薯條又怎少得Coleslaw?為了讓純素客人也可享用,大廚用了Vegan蛋黃醬去做醬汁,味道跟傳統Coleslaw一模一樣,酸酸甜甜的十分醒胃。

野菜植物雞肉千層塔則是較清淡的菜式,廚師用Beyond Meat植物雞、豆腐、磨菇、莧菜層層疊起,一層豆腐、一層配菜,造型很搶眼,頂層加植物芝士去焗,再淋上黑醋汁。豆腐十分溜滑,跟有嚼勁的植物雞和莧菜很配搭。至於杏仁奶焦糖燉蛋,則是用上美國最熱賣品牌Califia Farms的杏仁奶做出來,燉蛋火喉控制得剛好,香滑的燉蛋還滲出淡淡的杏仁香味,真的讓人回味無窮。

植物肉丸潛艇三文治
植物牛肉千層麵配特濃番茄汁
野菜植物雞肉千層塔
杏仁奶焦糖燉蛋

地址: 香港尖沙咀麼地道71號地庫一樓
電話: 2313 8718
營業時間: 上午6時至晚上11時

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.