170217 U Magazine 跑素週記 8 ½ Otto e Mezzo BOMBANA

8 ½ Otto e Mezzo BOMBANA

能夠連續6年榮獲米芝蓮三星的榮譽,8½ Otto e Mezzo BOMBANA每次換新餐牌都會立刻爆滿,一枱難求。自2011年開始,這裡一直都是意大利境外首間及唯一獲選為米芝蓮三星的意大利餐廳,來到的客人,無非是想享用名廚Bombana的精緻意大利菜。

Bombana剛獲得《亞洲50最佳餐廳》「終身成就獎」榮譽,他所烹調的菜式,全都有種調和之美,整道菜中任何一種食材的味道都會在最合適的時間滲出,卻不會互搶風頭,而且隨著每吃多一口,味道會有少許變化,真的可說是功力深厚,不愧多次被選為三星米芝蓮名廚。

Bombana享有「白松露之王」美譽,來到二月,剛好是最頂尖、最正宗、有黑鑽石之稱的黑松露品種──Tuber Melanosporum最當造的季節,Bombana說雞蛋是其中一種與松露最夾的食材,因此為我們煮出Confit “Taiyouran” organic egg。這道菜可說是黑松露三重奏,伴碟的蔬菜粒以黑松露汁打成,confit egg流心蛋旁邊淋上黑松露醬,還鋪上三片新鮮黑松露片。新鮮黑松露的味道跟平時吃到的明顯不同,那種松露香更沉實和濃郁;有機雞蛋從意大利入口,一搗開,流心蛋黃汁呈新鮮的橙黃色,不單毫無半點腥味,還有濃濃的蛋香,最令人意外的是黑松露香居然不會搶去主角,亦即流心蛋的香味,而是淡淡地在蛋香之後滲出來。

在Lunch menu上的Garden Salad和Il caco是兩道較清新的菜式,前者用上十一種有機蔬菜,看似簡單而優雅的賣相,完全看不出Bombana用新鮮梨汁來調味,一入口卻是極之清甜的梨香;Il caco是日本富貴柿雪葩,這一球雪葩正正就是那種「調和之美」的表表者,推薦大家一定要試。

至於主菜Burrata cheese ravioli,是我們吃過最Al dente的意大利雲吞,內餡的主角是水牛芝士和少許巴拿馬芝士,芝士配合Al dente的外皮,令整粒雲吞變得很煙韌,居然做到有點類似肉類的嚼勁。

Confit “Taiyouran” organic egg
Garden
Il caco
Burrata cheese ravioli

地址:中環遮打道16-20號歷山大廈2樓202號舖
電話:2537 8859
營業時間:星期一至六12:00-14:30, 19:00-22:30 星期日休息

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.