• 160909 U Magazine 跑素週記 大力素食 Mighty Vegetarian

160909 U Magazine 跑素週記 大力素食 Mighty Vegetarian

大力素食

大力齋廚在屯門和元朗兩間分店有接近二十年歷史,前身是一間快餐店,後來老闆娘茹素,餐廳便一併改賣素食,最近更在北角再開分店,命名為大力素食。這裡的菜式很貼近港人口味,叉燒、魚蛋河、點心等應有盡有,即使平日無肉不歡的朋友,試過後也一定會覺得吃素非常豐富和飽足,吃罷令人「有氣有力」。

欖角蜜糖烤叉燒是這裡的鎮店之寶,叉燒以麵筋做成,塗上蜜汁後原條烤焗,才能做到外脆內軟。不少客人誤會叉燒外面黑色一小塊的是焗燶了,老闆告訴我們,這些其實是欖角,為叉燒加上一點咸香,是整道菜的精華所在。

馬來亞黃金魚是最新出品,魚塊以鮮竹、腐皮和紫菜做出來,醬汁帶有很強烈的馬來西亞風味,老闆說廚房師傅研究了一段日子才調配好,有南薑、香茅等香料,魚塊煎好後淋上面,再灑上一筆檸檬葉,醬汁用來送飯一流。

這裡的雲吞由廚房自己包,雲吞皮很薄,隱若可見到裡面包了雲耳和冬菇粒等材料。咬了一口,不禁要說一句「好似」!餡料那種彈牙真的像極了傳統雲吞的鮮蝦,想不到大豆纖維也可做到這種口感,大力素食就是做到令人重拾港式味道。

欖角蜜糖烤叉燒
雲吞麵
馬來亞黃金魚
燒賣/牛肉球

地址:北角和富道82號地下
電話:5514 2407
營業時間:星期一至日: 11:30-22:00

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.